Блог

Здесь мы публикуем интересные факты о нашем центре и не только

Интерьер рабочего места по Фэншую

Интерьер рабочего места по Фэншую

Китайский мудрец древности утверждал, что для того, чтобы переменить жизнь, достаточно передвинуть двадцать семь предметов в доме. По Фен-шую природа, окружающие предметы оказывают мощное воздействие на нашу жизнь. С помощью древнекитайского искусства можно научиться использовать себе во благо энергию окружения, притягивая удачу и процветание, создавать гармоничную и уютную атмосферу. Фен-шуй поможет успеху в профессиональной деятельности, в карьерном росте, которые зависят от качества рабочего места. Тема этой статьи – Фен-шуй рабочего стола.

Предметы и вещи имеют определённый потенциал, обладают созидающей энергией. Фен-шуй определяет, как проектируя интерьер рабочего места, превратить его в источник успеха и процветания, привлечь позитивную энергию и удачу правильным расположением рабочих мест, касс, складов и зон отдыха. Как результат можно увеличить работоспособность сотрудников, привлечь клиентов и повысить финансовое благополучие.

Цветовая гамма играет очень важную роль в оформлении рабочего места. Каждый цвет обладает и несёт определённый вид энергии, влияет на психику, здоровье и настроение людей.  По фен-шую черный, белый и серый цвета в интерьере офиса не являются гармоничными, хотя считаются модными. Белый, нейтральный цвет, энергии в себе не несёт, чёрный — поглощает свет.

Множество ярких насыщенных оттенков — это не «весёленькая расцветка», пёстрая гамма действует на организм утомляюще. Положительную энергетику несут «золотые» тона. Оформите рабочее место в бежевых, жёлтых, солнечного абрикоса, золотистых тонах, в уютных тёплых светло-оранжевых и красных тонах.  Благотворно влиять будут цвета свежести и обновления светло-зелёные, салатовые. Муаровые полупрозрачные цвета приглушённого зелёного оттенка, цвета хаки будут способствовать сосредоточению и концентрации внимания.

Неправильное освещение — слишком яркое или чересчур приглушённое, острые углы столов вытягивают энергию. Хорошо организованное освещение — способ привлечь положительную энергетику. Настольная лампа размещается со стороны той руки, которая не работает. Металлическая лампа в дальнем левом углу привлекает финансовый успех.

Столы в кабинете должны быть  расположены по диагонали, подальше от выхода — сидящие спиной к выходу притягивают негативную энергетику. Если вас посадили спиной к двери, повесьте напротив зеркало, чтобы видеть входящих.

Расположите столы так, чтобы сотрудник располагался лицом на восток, чтобы энергия восходящего солнца содействовала успеху. Установка рабочего места на северо-западе  способствует продвижению вверх по карьерной лестнице. Созидательной энергетикой обладает юго-восток, стабильностью - запад. А вот южное направление создаёт напряжение, способствует обострению стрессовой ситуации.

Не размещайте рабочие места за шкафами, глухими панелями, входная дверь  должна легко просматриваться — иначе удача пройдёт мимо. Если изменить ничего нельзя, то повесьте картину с видом на море или озеро.

Но и напротив двери, особенно если дверь открывается вовнутрь, располагать стол не стоит — сильный поток энергии отрицательно скажется на здоровье. Нависающие конструкции могут стать причиной болезней и сложностей. Количество кабелей должно быть минимальным, провода способствую оттоку денег и удачи. Не располагайтесь спиной к окну - рискуете потерять поддержку влиятельных лиц компании, обрекаете проекты на неудачу. Снизить отрицательное воздействие помогут плотные шторы или жалюзи.

Место для работы должно быть уютным, удобным и благоприятным — это залог вашего здоровья и духовного равновесия.  Создайте свободное пространство вокруг рабочего места, по фен-шую это символ больших возможностей для роста. Если в офисе много сотрудников, то попробуйте отстоять личное пространство — поставьте на стол любимый яркий предмет. В комнате без окон поставьте аквариум, вазу с цветами или повесьте картину с пейзажем.

Расположение сотрудников лицом к лицу, особенно с начальником, нежелательно, означает противопоставление, конфронтацию. А удачным размещением можно считать «за спиной начальника» - означает покровительство.

«Фен-шуй рабочего стола» запрещает захламлять помещение, ведь порядок — это признак способности воспринимать новые идеи, возможность роста. Чистота и аккуратность способствуют циркуляции энергии Ци. Удачу, здоровье и процветание принесёт эта благотворная энергия.

Гарантами карьерного роста и успеха в бизнесе являются отличное образование, фундаментальные знания, упорство, настойчивость, вера в себя.  Но удача ещё никому не мешала. Поэтому необходимо прислушаться к простым советам фен-шуй по привлечению удачи:

  • Круглые и овальные зеркала в рамке помогут привлечь положительную энергетику, только не располагайте их напротив, чтобы энергия не отражалась.

  • Усилить энергию жизни помогут хрустальные предметы.

  • Привлекают положительную удачу Ци металлические колокольчики. Повесьте у входной двери.

  • Аквариум с рыбками гуппи с северной стороны рабочего места. Активные рыбки повысят работоспособность. Считается, чем богаче дом, тем больше в нём воды.

Код Jivosite

<!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} --> <script type='text/javascript'> (function(){ var widget_id = 'v7gAg3dsXy';var d=document;var w=window;function l(){var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true;s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})(); </script> <!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->

 

Заказать звонок

2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.