Блог

Здесь мы публикуем интересные факты о нашем центре и не только

Правильное использование хайлайтера в макияже

Правильное использование хайлайтера в макияже

Что такое хайлайтер, какие бывают разновидности этого средства, дл чего он нужен, как правильно применять хайлайтер, для идеального макияжа? А так же тонкости и секреты использования хайлайтера визажистами для корректировки формы лица.

Индустрия красоты постоянно совершенствуется и производит много интересных продуктов для макияжа. Одним из любимцев женщин и визажистов стал хайлайтер. Это красивое функциональное средство, при правильном применении, способно творить чудеса преображения облика.

Название данного продукта произошло от английского слова «highlight», означающего - подчеркнуть, выделить, поставить на передний план. Его ещё называют выбеливатель или осветлитель. Поэтому, прямая функция хайлайтера - подчеркнуть красоту выигрышных мест, выделяя их. Это средство так же корректирует рельеф лица, скрывает мелкие морщинки и недостатки, высветляет тёмные участки кожи. В его состав входят микроскопические светоотражающие частицы, благодаря чему, получается красивое сияние кожи.

На сегодняшний день выпускаются хайлайтеры разных видов и текстур. Рассмотрим основные из них.

Хайлайтер-ручка имеет данную форму и оснащён маленькой кисточкой, на которую подается средство. Это компактный вариант, имеющий несколько цветовых решений. Идеально подходит для выделения мелких акцентов на маленьком участке кожи. Например, контур губ, уголки глаз, место под бровью, крылья носа. Но он имеет очень маленький объем и не подходит для более обширных участков кожи.

Кремовый хайлайтер обладает приятной текстурой, которая после высыхания, превращается в тонкий слой бархатистой пудры. Это средство придаёт коже магическое сияние. Он подходит для использования на любом участке, но имеет, как правило, маленький объём и быстро заканчивается.

Жидкий хайлайтер - самое простое средство в применении. Благодаря его текстуре, средство равномерно распределяется на коже, придавая ей мерцающий вид. Он имеет большой объём и может наноситься на обширные участки кожи. Но, данный вид хайлайтера может иметь глянцевый блеск, который не всегда уместен.

Компактная пудра-хайлайтер по форме и внешнему виду напоминает обычную пудру, но это дополнительное средство для макияжа, а не замена основной пудры. Мерцающая пудра может быть разных цветов, подбирайте оттенок в соответствии со своим тоном кожи. Наносить можно такое средство кистью для румян. Однако, такой хайлайтер может усилить жирный блеск лица и забиваться в поры или морщинки.

 

Существует так же хайлайтер в виде рассыпчатой пудры, которая находится внутри кисти для нанесения. Экономичный и удобный вариант.
Хайлайтер-метеориты - это множество разных оттенков шариков, находящихся в одной коробочке. Они прекрасно отражают свет и придают мерцание коже. Но при нанесении на жирную кожу нужно сначала воспользоваться обычной пудрой, для предотвращения жирного блеска.

Цветовая палитра хайлайтеров довольно широкая: от белых, перламутровых и золотистых до розовых, бронзовых и сиреневых. При выборе данного средства нужно обязательно правильно подобрать для себя цветовые пигменты. Обладательницам красноватой кожи, лучше выбрать розоватые и сиреневые оттенки. Персиковые тона идеально подойдут для кожи с желтым или оливковым отливом. А для смуглой или загорелой кожи - золотистые тона.

Запомните — хайлайтер лишь завершающий штрих вашего макияжа. Он наносится на подготовленную кожу, после того, как тон выравнен и нанесены остальные средства. Используйте это средство только в тех зонах, которые хотите выделить. Не переусердствуйте, иначе будете светиться, как гирлянда. Для коррекции лица выделяйте:

 — при узком лбе, наносите хайлайтер на виски и по бокам;
 — под бровь можно применять высветлитель для поднятия линии бровей;
 — небольшое количество хайлайтера в уголках глаз, сделает взгляд более выразительным, а посередине подвижного века - придаст блеск взгляду;
 — что бы отвлечь внимание от темных кругов под глазами и мелких морщинок, нанесите это средство на самую высокую точку скул;
 — нанесите тонкую линию хайлайтера на спинку носа - он станет изящнее, а маленький нос можно скорректировать, нанеся средство по бокам;
 — для объемности губ можно очертить контур верхней губы выбеливателем, а под нижней поставить точку и растушевать.

Хайлайтер противопоказано применять на проблемной коже лица. Прыщи, угри и расширенные поры только станут ещё заметнее. Так же этот продукт не рассчитан для использования в повседневном макияже. Уместнее и красиво он будет смотреться в торжественных случаях или для вечернего варианта.

Код Jivosite

<!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} --> <script type='text/javascript'> (function(){ var widget_id = 'v7gAg3dsXy';var d=document;var w=window;function l(){var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true;s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})(); </script> <!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->

 

Заказать звонок

6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.