Блог

Здесь мы публикуем интересные факты о нашем центре и не только

Профессии в индустрии моды

Профессии в индустрии моды

Для молодых людей и девушек, которые мечтают о фешн-индустрии.

Увлечение миром моды для каждого начинается по-своему: кто-то видит шоу American Next Top Model и больше не представляет своей жизни без модельного бизнеса, другого восхищает результат работы известного стилиста и он мечтает в будущем так же как и его новый кумир творить красоту своими руками... У каждого своё начало увлечения fashion-индустрией, однако общее у всех одно - этот мир, мир вечного праздника и театра, мир образов, волнующих ум и сердце, захватыватывает все твои мечты и ты больше не мыслишь себя без него.

Как же прикоснуться к миру прекрасного? Если вы уже выбрали свою будущую профессию, то вам можно только пожелать удачи. Если же вы увлеклись этой красотой, но ничего конкретного ещё не представляете себе, то ниже для вас представлен краткий экскурс в фешн-индустрию:

Модельеры. Дизайнеры одежды - пожалуй, главные фигуры в мире моды, и все остальное строится уже вокруг них, что и неудивительно - ведь именно они и создают Моду. Самыми известными из них являются Коко Шанель, Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье и прочие. В России это - Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев. Путь модельера, пожалуй, самый долгий и тернистый. Если он является вашей мечтой, то, возможно, когда-нибудь вы станете дизайнером известного дома мод, или хотя бы популярной фирмы женской одежды прет-а-порте, а пока что советуем вам научиться самостоятельно разрабатывать, кроить и шить одежду, а в идеале - и получить соответствующее образование (обычно нужный вам факультет носит название "Дизайн одежды"). Начать шить для себя можно с наших курсов кройки и шитья.

Модели. Вот уж, где сосредоточены мечты всех девочек мира - в модельном бизнесе. Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Жизель Бундхен ... Красавицы всегда в центре внимания, и у их ног деньги, слава, восхищение сильных мира сего и поклонение лучших мужчин мира. К сожалению, в реальной жизни все гораздо более прозаично - работа модели ничуть не легче, а порой и труднее какой-либо другой работы, и имеет ряд своих нюансов. Однако, если ваш возраст - около 15-16 лет, а рост превышает 173 см - дерзайте!

Фотографы. Всегда были в большом почёте (еще бы! Настоящие художники, кто ещё, как не фотограф, выгодно запечатлит всю красоту, созданную остальными участниками модного представления?). Однако в последние лет 5 стала всем доступна профессиональная техника, статус профессионального фотографа, да и все тонкости и секреты фотосъёмок можно изучить, не выходя из дома. Если вы хотите по-настоящему "оставлять следы в истории" и при этом не боитесь конкуренции - возможно, фотография - это ваше призвание.

Визажисты, стилисты - первые помощники модельера в создании образа, ведь состоит он не только из красивого платья. Профессия визажиста или стилиста удобна ещё и тем, что представляет огромный простор для заработка и диапазон вариантов применения своих умений(вы можете как трудиться за кулисами показа Гуччи, так и делать прически обычным женщинам в простом городском салоне красоты). Хороший стилист ценится на вес золота и эта профессия никогда не перестанет быть востребованной, поэтому, если у вас развит художественный вкус и стремление к прекрасному, возможно, вам стоит без промедлений записаться на профессиональные курсы.

Какие ещё есть варианты для желающего приобщиться к моде? Вспомните о модных журналах, мире парфюмерии и организации показов. И все они требуют новых лиц и свежих идей.

Какую бы профессию вы ни выбрали, помните, что мода не терпит серости - прежде всего, вы должны быть яркой личностью и добиваться своего, несмотря на все преграды. Успехов в мире красивого бизнеса!

Код Jivosite

<!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} --> <script type='text/javascript'> (function(){ var widget_id = 'v7gAg3dsXy';var d=document;var w=window;function l(){var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true;s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})(); </script> <!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->

 

Заказать звонок

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.