Блог

Здесь мы публикуем интересные факты о нашем центре и не только

Шьем из шифона

Шьем из шифона

Что можно сшить из шифона? Какой выбрать фасон для юбки или платья? Несколько советов.

Шифон – красивая легкая ткань всевозможных расцветок. Из нее шьют летящие юбки и воздушные блузки, летние платья, туники и вечерние наряды. Очень часто шифон комбинируют с другими тканями: рукава, кокетки, воланы, пелерины из прозрачного метериала отлично подходят для создания женственного образа.

Блузки можно шить из ткани любого цвета, с рисунком, или без. Всегда привлечет к себе внимание блузка из однотонного шифона, с широкими рукавами, воланами или большим бантом. Неплохим дополнением будут вставки из тонкого кружева.

Для юбок чаще берут однотонную ткань. Беспроигрышный вариант – черный шифон. Он подходит и для повседневной юбочки и для роскошной вечерней модели длиной до щиколотки или до пола. Для лета можно подобрать шифон светлого цвета, однотонный, или с любым понравившимся рисунком.

Фасон для шифоновой юбки выбирают так, чтобы показать всю красоту и легкость ткани. Это может быть клеш, полуклеш, годэ, многослойные воланы и просто модель из нескольких клиньев с большим расширением по низу. Легко и быстро шьется длинная прямая юбочка с многочисленными сборками или складками по талии. Но из светлого шифона не стоит шить юбки или платья с большим количеством швов, они будут заметны и испортят все впечатление. Различные оборки и воланы создадут модный и романтичный силуэт, важно только аккуратно обработать края.

Платья и сарафаны из шифона прекрасно подходят для жаркого лета, цвет и рисунок можно подобрать на любой вкус. Главные советы при выборе фасона для платья: крой по косой, расклешенные детали, сборки и складки, драпировки, минимум швов. Очень красиво смотрятся изделия из купонной ткани.

Для торжественных случаев лучше выбрать однотонный шифон и украсить его кружевом, вышивкой, пайетками, бисером.

Для юбок и нижней части платья обязательно потребуется непрозрачная нижняя юбочка. Лиф также можно продублировать подкладкой, в этом случае упрощается обработка горловины и открытой проймы.

Сшить модную обновку из шифона можно дома, своими руками. Если опыта мало - приглашаем пройти курсы кройки и шитья в учебном центре «РОКСИ»!

Код Jivosite

<!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} --> <script type='text/javascript'> (function(){ var widget_id = 'v7gAg3dsXy';var d=document;var w=window;function l(){var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true;s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})(); </script> <!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->

 

Заказать звонок

4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.