Блог

Здесь мы публикуем интересные факты о нашем центре и не только

Стиль Арт-Деко в интерьере

Стиль Арт-Деко в интерьере

Статья об особенностях дизайна интерьера в стиле арт-деко.

«Аrt Deco», – в переводе с французского «декоративное искусство», получил свое название от проходившей в Париже в 1925 году международной выставке «Art Decoration». Стилю арт-деко характерны элементы модернизма, конструктивизма, кубизма, примитивного искусства индейцев Центральной части Америки и Африки, а также египетские мотивы и черты греческой архаики. Особенностью оформления являются восточные пирамиды, анималистические мотивы (мифологические животные и существа), тропическая растительность, антропоморфные и геометрические фигуры.

Уникальность стиля обусловлена оригинальностью и лёгкостью восприятия. В интерьере стиля используются абстрактные формы искусства авангарда. Этому стилю чужд аскетизм и минимализм, антикварность классики и сдержанность.

Интерьер в стиле арт-деко ассоциируется с роскошью интерьера фешенебельных отелей, в оформлении представительских зданий с отделкой в виде скульптуры и живописи. В стиле используются дорогие материалы: нержавеющая сталь, латунь, алюминий, серебро, эмаль, черное (эбеновое дерево) и красное дерево, драгоценные камни, перламутр, хрусталь, слоновая кость, кожа крокодила, зебры и акулы. Отделка помещений выполняется из мозаики, керамической плитки, витражных предметов интерьера и единичных элементов декора и мебели. Дизайн интерьера сочетает ступенчатые и зигзагообразные, кристаллические и граненые формы, а также линии разнообразной конфигурации.

Палитра интерьера арт-деко отличается яркими красками, интенсивностью цвета, контрастами, чистотой и остротой ритма. Причудливыми комбинациями цветов: черно-белая гамма, от насыщенного коричневого до цвета слоновой кости и разнообразных оттенков золотого.

Неподдельно роскошный стиль арт-деко указывает на высокий статус и финансовое благополучие владельца. Современные интерьеры в стиле арт-деко требуют пространства (высоких потолков, больших окон), поэтому целесообразным будет использовать в просторных помещениях, с целью сохранения стилистических и композиционных черт стиля.

Код Jivosite

<!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} --> <script type='text/javascript'> (function(){ var widget_id = 'v7gAg3dsXy';var d=document;var w=window;function l(){var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true;s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})(); </script> <!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->

 

Заказать звонок

1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.